Tamu Tetum bulan ini: Boneka kertas dari mancanegara

Bulan ini kami kedatangan tamu boneka kertas (flat) dari mancanegara: pukeko dari Wellington (Selandia Baru), Stanley dari Ontaria (Kanada), Stanley dari Arizona (AS), Flat Lyle dari Missouri (AS), dan Princess dari Arizona (AS). Dengan boneka kertas itu, anak belajar tentang suatu negara dan kekhasan masing-masing. Pukeko, misalnya, adalah binatang khas dari Selandia Baru, sejenis burung yang hidup di rawa. Stanley Kanada adalah kiriman anak-anak kelas 2 suatu SD di Kanada.

Boneka kertas merupakan bagian dari program Stanley Project dari Kanada dan Flat Travelers dari AS. Kegiatan ini dimaksudkan untuk menjalin persahabatan antara anak-anak di seluruh dunia, dan sebagai media belajar geografi.

Dalam kegiatan pertukaran boneka kertas itu, anak-anak Tetum membuat gambar dan akan dikirim ke negara-negara tersebut.

Ini cerita mama Reza:

Pulang sekolah, habis mandi, Reza langsung telepon Mamanya hari ini.”Reza punya temen baru dari Canada! Dari kota Tonto!”
Hihihi dia nggak tahu tuh, Mamanya udah dibilangin kak Endah sebelumnya, jadi enggak surprise.
Tapi biar Rezanya seneng, tetep pura2 enggak tahu.
M: “Namanya siapa, Reza?”
R: “Nggg, wah lupa tuh. Tapi tadi Reza ajak makan bareng, Reza kasih ayam. Dan Reza bilangin, jangan makan makanan berjamur, supaya enggak mati”
Hahaha, Reza rupanya ingat percakapan dengan Papanya hari Sabtu kemarin.
Hari Sabtu yll, dijalan depan sekolah (kita biasa lewat Jl. Sadar kalau Jl. Warung Silah macet) kebetulan ada tukang oncom yang lagi naik sepeda. Mamanya ngomongin toge goreng, krn inget Papanya pernah larang makan toge goreng karena oncom itu sebenarnya tidak baik utk kesehatan, mengandung jamur yang bisa merusak fungsi hati (padahal Mamanya doyaan banget sama toge goreng itu).
Reza heran mendengar ada jamur yg tidak baik utk dimakan. Karena Reza tahunya jamur itu enak untuk dimakan!
Jadi temen barunya dikasih tahu Reza bahwa jamur itu bisa bikin mati (tragis amat).
Waktu lagi ngomong sama Reza, Mamanya langsung buka2 blog yg dikasih tahu kak Endah utk bontas.
Trus Mamanya bilang “temen barunya namanya Stanley, bukan, Reza?”
Reza seneng banget Mamanya bisa tahu “Iya Mama, kok tahu sih?”
Hehehehe….

img_0901.jpg Kak Muna bercerita tentang pukeko kepada Kelas Antariksa
img_0904.jpg Kania menggambar merak untuk dikirim ke Wellington.img_0910.jpg Stanley di Klub Octopus Fun English.

img_0913.jpgStanley Girl di kelas Miss Nur.

There are no comments on this post.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: